有機健康學堂

沒喝過高麗菜汁,那就太可惜啦!

高麗菜,是許多媽媽廚房的好夥伴....,是許多人餐餐不可忽略的美食。但你可能吃過高麗菜,卻從來沒有喝過高麗菜汁!很多人想到高麗菜汁,第一個念頭大多會是以充滿懷疑的啊一聲,今天小編就要告訴大家,有時候用喝的比用吃的還要容易被人體吸收啊~啊~啊(苦口婆心啊)

羅馬政治家-老加圖 (Cato the Elder) 在西元2000多年前即寫到:「高麗菜幫助消化的功用遠超過所有的蔬菜。」原因之一即是其中豐富的穀氨醯胺 (Glutamine) ,這是胃腸道黏膜細胞快速分裂時的主要能量來源!目前已經有很多研究證實,高麗菜在治療胃腸道疾病的效用,特別是胃潰瘍、胃灼熱及胃食道逆流 (GERD)。在一項研究中,高麗菜汁成功治癒了高達 92% 的消化性潰瘍 (Peptic) 及十二指腸潰瘍 (Duodenal) 病例。

先前即有一名身受胃壁發炎及嚴重的胃酸逆流所苦的患者,在嘗試過所有的藥物都不能緩解她的痛苦或是症狀之後,偶然看到了一篇有關高麗菜汁的文章並決定試看看,因而獲得了重生的機會。且這名患者只要一發病,除了大量的水之外,還會喝下半顆高麗菜榨成的蔬菜汁,八、九個月後她的胃病就消失了。我相信如果她持續飲用,這毛病也不會再復發。

如果您也長期遭受腸胃疾病所苦,不妨試試直接飲用經發酵後的高麗菜汁,將會有令人滿意的強健補身效果喔,除此之外,也可拿它做為湯底,再加上些酸菜,簡直就是人間美味的酸白菜火鍋湯頭啊 !

回上一頁

Top ↑